当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 公安新闻
找回丢失行李助力外国游客 交警的服务温暖游客与市民
发布时间:2017-09-07

张政忠帮美国旅客叫到出租车。

开栏的话 厦门会晤落下了帷幕。厦门会晤的顺利召开,离不开在各自岗位上默默奉献的劳动者们。他们用最短的工期展现完美场馆;他们为了提升鹭岛绿化景观加班加点;他们为了安保工作坚守岗位……他们默默奉献,为厦门会晤增光添彩。晨报从今日起为您讲述他们的故事,让我们一起走近金彩厦门人。

(海西晨报讯)为市民找回丢失的行李箱、替美国游客叫出租车、帮中暑老人缓解症状……近日,这些被市民点赞的暖心行为就发生在厦门的街头上,几名厦门交警以实际行动,帮助需要帮助的人,并受到当事人的肯定和赞扬。

找回丢失行李箱

9月4日12时50分,市民许女士拉着一个行李箱,在国贸新城一带搭乘出租车。下车后,她发现行李箱还在车上,遂报警。

接警后,派出所民警带许女士上路寻找未果。当天19时,派出所民警带她来到莲前交警中队,此时,莲前中队文职警察邵雷坤、卢政伟刚执勤完回到中队。了解情况后,他们立即向思明交警大队指挥室报告,随即开始帮许女士找行李箱。

“行李箱里装有失主女儿的大学录取通知书、相关证书、票据等重要材料,失主心急如焚。”卢政伟说,许女士只记得车身颜色蓝白相间。

卢政伟立即调取监控,锁定了十几辆出租车,并先后跟这些车辆的驾驶人联系。当天20时,终于有了好消息———行李箱在海峡出租车公司的一出租车内,该车司机当时在厦门北站,知道情况后,立即驱车将行李箱送到许女士手中,并谢绝了车费。

面对失而复得的行李箱,许女士十分感谢警方和的士司机。

帮美国游客叫的士

9月4日,两名美国游客在东渡路打车,正逢晚高峰,他们等了近20分钟还没出租车,且因语言不通找不到人求助。

此时,湖里交警中队文职警察张政忠发现了他们,英语专业出身的他立即上前跟美国游客沟通。原来,这两名游客赶着回酒店拿行李,前往高崎机场搭飞机,无奈却一直打不到车。

张政忠向他们解释当前是晚高峰,车流量较大。随后,张政忠发现一辆未载客的出租车,立即将该车拦下,并告诉司机这两位游客要前往的酒店。两名美国游客欣慰地表示,厦门警方真好,太感谢了。

为中暑老人缓解症状

9月4日11时45分,刚完成执勤任务的金山交警中队民警钱诗渊在环岛东路附近发现一名老人。老人坐在路边,表情痛苦,钱诗渊赶紧上前询问。原来,老人当天出门散步,途中感觉很不舒服,出现头痛等中暑症状。

得知情况后,钱诗渊立即用随身携带的清凉油、人丹、矿泉水等帮老人缓解症状,同时打电话通知其家属到场。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>