当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 公安新闻
公安部文艺小分队慰问厦门会晤安保一线参战人员
发布时间:2017-09-11

 

(厦门晚报讯)昨天晚上,在厦门人民会堂,公安部“公安文化基层行”文艺小分队带着国务委员、公安部部长郭声琨的关怀和问候,为厦门会晤安保一线参战人员进行慰问演出。公安部和省公安厅有关部门领导,市委常委、政法委书记李伟华,市人大常委会副主任刘绍清,副市长、公安局局长林锐,市政协副主席黄国彬,各区、市直有关部门及安保主要成员单位领导,驻厦部队官兵,公安民警和群众代表等900余人观看演出。

林锐表示,厦门会晤的安保工作得到了郭声琨部长“安全、顺利、完美、圆满”的极高赞誉,此次安保任务的圆满完成,得益于公安部、省公安厅和厦门市委市政府的坚强领导、正确指挥;得益于各区、市直部门、安保成员单位的同心协力、敢于担当;得益于社会各界、广大群众的积极参与、大力支持;得益于公安民警、公安现役部队官兵、文职辅警人员、治安志愿者的尽心尽责、连续奋战。他还表示,要总结发扬“金砖”精神,继续前进、奋发有为,再创佳绩、再立新功。

慰问演出以“决胜金砖”为主题,63名来自全国各地的公安文艺人才以及殷秀梅、吕继宏、平安等著名歌唱家,以歌舞、小品、相声等形式呈现厦门会晤期间参战民警和辅警坚守岗位的感人故事,映射出他们“舍小家顾大家为国家”的无私奉献情怀。

据文艺小分队总撰稿、著名警察诗人艾明波介绍,小分队来到厦门之后,了解到厦门的基层民警在金砖厦门会晤期间涌现出众多的感人事迹,当下做出决定,在已成型的节目单中,增加了《敬礼我的战友》这一节目。“厦门同行们在会晤期间做的努力,值得我们用单独节目来呈现,这也代表着公安部对厦门警方的肯定。”艾明波说。

演出过程中,来自警方各基层单位的12位“厦门安保之星”和9位功模代表,也上台接受致敬。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>