当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
满载蔬菜的货车突然爆胎 司机求助民警忙帮换胎
发布时间:2017-09-06

(海西晨报讯)满载蔬菜的货车突然爆胎,如果不及时把车修好,并将菜运到指定地点,蔬菜就极有可能会变质和腐烂。司机向高速交警求助,民警帮他很快换上了备用胎。日前,这样一件事发生在翔安收费站。

9月2日11点多,一辆轻型厢式货车沿沈海高速公路行驶,从翔安收费站下高速公路。但是,当车刚驶出匝道时,车身突然猛烈抖动。把车身稳定下来后,司机立即靠边停车并下车观察,才发现车子的右后侧轮胎爆胎。

当时,该车后车厢满载葱、青菜等蔬菜类产品。这时,司机发现前方有民警,就大声喊:“警察同志,能不能帮帮忙,车胎后轮爆胎了。”正在翔安收费站执勤的厦门高速交警支队民警江文俊、辅警谢东明闻声,立即赶来帮忙。

原来,该车司机不会换备用胎。为了让其能尽快驶离,江文俊和谢东明立即动手帮忙。约8分钟后,他们顺利地给货车换上备用胎。随后,江文俊和谢东明告诉货车司机,备用车胎只能开短程,应及时更换新车胎,保证出行安全。货车司机则对民警连声道谢。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>