当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 公安新闻
老人困坐路边 民警助他回家
发布时间:2017-09-07

▲老人坐在派出所椅子上休息,汪佳伟(左一)在跟他沟通情况。

(厦门日报讯)早上8点多,巡逻经过何宅公交车站时,老人坐在那里;4个小时后,中午12点多再次巡逻经过,老人还在……3日,翔安公安分局新圩派出所民警汪佳伟,在巡逻途中发现一名走失老人,辗转努力为其找到家人。昨日,老人特地请朋友帮忙发来信息,表达谢意。

3日早上8点多,民警汪佳伟驾车巡逻,经过辖区的何宅公交站时,留意到一名老人。老人坐在长凳上,身穿条纹T恤,深色裤子,一双迷彩布鞋,手边是大包、小包的东西,左顾右盼。4个小时过去了,当汪佳伟再次巡逻经过时,发现老人还在,只得先将他带回派出所休息。沟通了许久,才搞明白老人是贵州人,汪佳伟赶紧找来一个贵州籍辅警充当临时“翻译”:老人姓李,67岁,来厦门看望在这里打工的儿子,才来没几天。

根据老人说出的,他儿子名字的谐音,汪佳伟几经揣摩、更正,在系统里一个一个查询并请老人辨识,一个多小时过去,老人终于认出了儿子。汪佳伟赶紧联系,老人儿子在电话那头忙不迭地感谢,原来,老人出门一天未归,家里人都急得不行。下午4点多其家人赶到新圩,欢天喜地地接走了老人。

昨日,老人特地委托别人,给汪佳伟发来一条手机彩信,语言朴素但情真意切:“感谢有这么好的民警,我们全家都有很多感恩的话要说,可是不认识字,没法表达出来,这信息是我好朋友写的,这是我们一家老小想说的话。不知说什么好,一句话,谢谢热心的好警察,谢谢!谢谢你们。”

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>