当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 公安新闻
翔安某小区保安值班时盗走一辆摩托车 已被民警抓获
发布时间:2017-10-11

(海西晨报讯)最近,翔安某小区的一个保安许某山监守自盗,盗走了小区内一辆摩托车。不过,在案件发生12小时后,也就是在10月9日上午7时,犯罪嫌疑人许某山便被新店派出所民警抓获,被盗的摩托车也被寻回。

10月8日19时许,翔安公安分局新店派出所接到群众报警,称自己停放在新店镇首开领翔上郡小区地下停车场内的一辆摩托车丢失了。随后,民警江龙迅速赶赴现场开展调查取证。

在现场,民警发现,陈先生停放摩托车的位置刚好是小区监控死角,通过监控无法直接发现有关线索。不过,民警调取了小区各出入口的监控,反复查看后,发现陈先生的摩托车是被一个头戴鸭舌帽的人骑走的。此人还把面部遮挡得很严实,以致循线追踪的民警在调取沿途多个视频资料查看后,依然无法看清犯罪嫌疑人的相貌。

不仅如此,嫌疑人居然还在作案前后多次更换衣着。“从身形上看,嫌疑人开始是穿白色衣服,到地下停车场后又换成了红色衣服配鸭舌帽。一系列的伪装显然是怕被人认出身份。”办案民警称。

当天深夜,民警找到小区物业工作人员和保安员对犯罪嫌疑人进行辨认。很快,有人发现该小区一名叫许某山的保安与监控视频里的鸭舌帽男特征十分接近,“许某山在这儿当了大概半年的保安,案发时他也没当班”。

第二天一早,也就是10月9日上午7时,新店派出所民警在首开领翔上郡将犯罪嫌疑人许某山抓获,并在其暂住处缴获了被盗摩托车。

目前,许某山已被依法刑事拘留,该案正在进一步侦办中。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>