当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 公安新闻
男子相机包失而复得 收获的还有感动
发布时间:2017-10-11

-相机包失而复得,钮先生(右)欣喜不已。

(厦门日报讯)相机包丢失一个星期后,钮先生突然接到厦门警方的电话,称相机包找到了。钮先生欣喜若狂,赶紧从河南赶来厦门。近日,在梧村派出所民警的陪同下,钮先生在江头派出所领回了自己的相机包。“没想到这么快就能找回来,厦门人还是很有爱心的,谢谢你们。”钮先生开心地说。

钮先生是一名摄影爱好者,9月21日,他在离厦前,不小心将装有一台相机和若干个镜头、总价值数万元的相机包遗落在梧村公交总站,等他发现时,这个包已经被一名女子冒领走了,无助的钮先生只好拨打晚报市民热线5589999求助(详见厦门晚报9月22日报道)。

钮先生说,他一度觉得相机包找回的希望很渺茫,但就在9月26日晚上,他突然接到梧村派出所民警的电话,说相机包已经找到了,他赶紧交代完手头的工作,从河南赶到厦门。

近日,钮先生急匆匆赶到厦门,一下动车,就先去梧村公交总站找到保安人员郭振于,向她表示感谢。郭振于摆摆手笑着说:“这也没什么,能找回就好。”

第二天,在梧村派出所民警陪同下,钮先生来到了江头派出所,经过一一核实,钮先生领回了自己的相机包,他拉着民警的手连连表示感谢。

据江头派出所民警介绍,9月21日下午,他们接到一位匿名市民的报警,称在嘉禾路东方巴黎广场附近的路面上发现一个相机包,民警将包带回派出所,通过里面的证件比对,确认失主就是已在梧村派出所报警的钮先生。

钮先生说,他找回的不只是相机、镜头和照片,更是一名外地游客心中的美好厦门,他由衷地感受到厦门精神文明建设的强大。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>