当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 公安新闻
市民开车途中轮胎瘪了 厦门交通辅警路边帮换轮胎
发布时间:2017-10-12

-辅警陈华征

(厦门晚报讯)见我着急要上班,他竟然动手帮我换轮胎,感觉有点不可思议!保险公司都还没来,他就换好了,你说快不快?”9日上午,市民郭先生开车载孩子上学途中,轮胎突然瘪了。交通辅警陈华征很快赶到现场,不仅维持现场的交通秩序,还主动帮郭先生换好了轮胎。郭先生致电厦门晚报市民热线5589999,希望通过本报表扬他。

郭先生说,当天上午7点半左右,他开车行至成功大道梧村隧道入口处时,发现车辆有点跑偏,便将车靠边停在安全线内,开启警示信号灯,并下车在车后方放置了警示牌。一番查看后,他发现车子的右后轮胎瘪了,马上联系保险公司,并拨打110报警求助。因为时间紧急,他将孩子送上出租车赶往学校,独自留在现场等候处理。他说:“我平时很少碰到这种突发情况,当时有点手足无措。”

陈华征是市交警支队桥隧大队的一名交通辅警。接到任务后,他很快就赶到了事发地点。起初,他和郭先生打算让拖车前来处理,但了解到郭先生急着要去上班的情况后,陈华征决定动手帮忙换轮胎。

郭先生说,听到陈华征让他拿出备用轮胎时,自己还有点纳闷,当得知是要帮他换胎时,他又吃惊又感动。陈华征还告诉他,以前自己也不会换,是在工作中逐渐学会的。三下五除二,陈华征很快就换好了备用轮胎,整个过程用时不到10分钟。郭先生连声道谢,并及时赶到了公司上班。

【原声】

郭先生:我真切地感受到了咱们厦门的文明氛围,感受到了社会的正能量。厦门交警良好的态度和极高的效率,给我留下了深刻的印象。

陈华征:看到有人需要帮助,我肯定会伸出援手,这是我应该做的。也借此提醒广大驾驶员,要养成出发前检查车况的习惯,并适当学习一些简单的修车技能,以应对驾驶过程中出现的突发情况。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>