当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
男子半夜进病房偷手机 当辅警的哥哥劝其投案
发布时间:2017-11-01

(厦门日报讯)凌晨3点多的病房静悄悄,病人和家属已经进入梦乡。男子吕某恒就趁这机会,溜进病房偷走了4部手机。集美公安分局侨英派出所接到报警后7小时不仅破案,还帮受害人追回了被盗的赃物。昨日,嫌疑人吕某恒已被依法刑拘。

10月27日早上7点多,在侨英辖区的一家医院住院楼病房里,住院的杨女士有些慌乱地翻找着自己的物品:“手机呢,睡前还在,怎么就不见了?”一边翻找她一边狐疑,紧接着杨女士发现,就连一起陪护家属的手机也不见了,分别是一部苹果6s plus,和一部华为手机。接到报警后,侨英派出所民警林德君赶到现场。看到警察来了,同一楼层的另一位住院病人和家属也来反映情况:她和丈夫的手机也不见了,是两部苹果手机。

在调取现场周边的监控录像后,民警林德君发现,一名可疑男子,在凌晨3点多鬼鬼祟祟进了两间病房。监控中可疑男子面部特征明显,林德君立即将图像传给分局研判专班,当值民警一看到传来的信息,立即认出了这个“熟人”:“这不是吕某恒嘛。”民警说,此人之前就曾被处理过的,同样也是盗窃前科。

确定嫌疑人身份后,侨英派出所立即组织人员实施蹲守抓捕,但4个多小时过去了,吕某恒并未出现。担心时间太长,吕某恒会将手机脱手,届时将不利于追赃。警方决定,联系吕某恒家属。吕某恒的哥哥是个辅警,得知此事后他立即与吕某恒取得联系。当天下午2点多,吕某恒在同安西柯向警方投案。吕某恒交代说,他是因为经济拮据动了贪念。目前,吕某恒已被依法刑拘,案件仍在进一步侦办中。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>