当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
冒充香港人行骗 钱没捂热就被抓 嫌疑人被拘,骗来的钱退还被害人
发布时间:2017-10-27

(厦门日报讯)黄某兴冒充香港人,刚骗到手的2900元钱还没捂热,就被集美警方抓获。最后,连同他之前骗到的钱,一起被成功追赃。

10月20日,黄女士被骗了。回忆当时的情形,黄女士说,对方说话确实带着一股港台腔,口口声声表示,如果黄女士肯帮他,他可以马上联系朋友帮忙汇款。黄女士没多想,立即在附近的ATM上取了2000元。之后,还担心2000元不够入住“香港人”说的豪华酒店,又主动拿出自己的信用卡取了900元,连同2000元一起,交给了对方。

之后,对方便借口打电话,丢下黄女士,一个人离开了。黄女士发现被骗,拨打了报警电话。10月22日晚,民警在湖里蔡塘的一家大排档内,找到了嫌疑人黄某兴。此时,他正在大快朵颐。黄某兴很快就交代了他的作案过程。

黄某兴坦言,他生活拮据却无心工作,为了骗人的时候更逼真,还特地看了大量香港影视剧作品,模仿其中的口音。在黄某兴的诈骗名单里,多为单身行走的女性。根据研判线索,集美警方又发现一名黄某兴以相同方式诈骗的女被害人。

目前,犯罪嫌疑人黄某兴已被公安机关刑事拘留,其违法犯罪所得亦被公安机关悉数追回,并退还两名被害人,案件仍在进一步侦办中。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>