当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 公安新闻
老人下班路上被拦下 与骗子下象棋输掉6500元
发布时间:2017-12-06

(厦门日报讯)下班回家的路上被人拦下,老兰饶有兴趣地下了好几盘棋,自诩“高手”的他,最后却糊里糊涂输掉6500元。

12月1日,集美公安分局刑侦大队与侨英派出所民警,抓获一涉嫌摆象棋诈赌的犯罪团伙。昨日,集美警方透露了案件侦办经过。

回家路上他被拦下 糊里糊涂“输”了6500元

11月30日下午4点左右,集美凤林路附近的一个天桥上,老兰正走在回家路上。“这盘棋你绝对赢不了!”“谁说的,我偏要试试!”……经过天桥中段时,他被一个摆在地上的象棋摊子所吸引,只见两人在对弈,周围还有几个人在围观。老兰是个“棋痴”,一看就挪不动脚。

“那盘棋很微妙,似乎能赢但却总是输。”报警时,老兰回忆说,他也试着下了几盘,但都功亏一篑。他倔劲上来了,在想赢的心态下,陆陆续续输了6500元钱。垂头丧气地往回走,路上老兰越想越不对劲,回头想找棋摊理论,发现对方已经跑得无影无踪。老兰一拍大腿:“上当了!”

接警后,侨英所民警立即组织开展侦查工作,并很快发现了相关线索。

骗到“巨款”赶紧退租 跑进岛内逃不过追捕

经办民警林德君介绍说,这是一个专门摆棋局诈赌的团伙,事发后甚至连在集美的暂住处也办了退租手续。警方不放弃,继续追捕, 12月1日终于找到了他们的踪迹。原来,退租后他们连夜跑进岛内,并在湖里围里社落脚。当晚10点多,在围里的一条小巷内,民警抓获犯罪嫌疑人马某善。随后,在12月2日凌晨零时许,犯罪嫌疑人葛某平、黎某刚、冯某军、林某成等人相继在厦门市湖里区围里社被集美警方查获。

嫌疑人的心理防线很快被突破,最终嫌疑人如实供述了摆设象棋残局,实施诈骗的全部事实经过。据介绍,这一个五人团伙成员都在二十到三十岁之间,有的来自江西,有的来自广西,平素都是一帮游手好闲的人。在对老兰的骗局中,江西人葛某平负责下棋,而其他人则是“托儿”,负责物色目标和在旁煽风点火。“大多都是几百块,那个老人家骗得比较多”葛某平说,6500元到手后他们也有些担心,所以才连夜退掉房间潜逃。

目前,相关犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>