当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
老人坐路边 民警帮她回家
发布时间:2017-12-07

(厦门日报讯)“再往前走一走就到了。”刚被发现时,老人一直在重复这句话,但往前走了好几百米,她才说:“我家住后溪。”6日下午5点多,老人被发现坐在凤南南山的马路边,新民派出所民警何小东为老人找到了家。

报警的是名热心群众,看到老人家坐在凤南南山的马路边,怕她有危险。接到报警后,值班民警何小东立即赶到群众所说的地点,看到老人还在,身穿有些褴褛的旧衣服,胸前还挂着一个自己手捆的“包袱”,放着一些看起来也有些破旧的衣物。

看见民警靠近,她站起来向前走去。“家在哪里呢?”何小东耐心追问。老人一开始缄默不语,后来才开口:“往前面走几步就到了。”何小东在后面跟着,走了好几百米,老人又说家在集美后溪。老人自称姓王,集美本地人,家里还有几个孩子,当被问及为何出走时,只回应:想出来走走而已。

在征得老人同意后,何小东将她抱上警车,同时联系后溪派出所,寻找老人的家人。何小东告诉记者,昨日凌晨时分,他向后溪派出所了解到,老人的家属已将老人接回家中。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>