当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
鹭岛警务
发布时间:2017-12-22

海沧公安分局嵩屿边防派出所

深入校园宣传防诈骗

12月18日,嵩屿边防派出所深入辖区校园开展防诈骗宣传讲座。其间,该所深入辖区校园,通过开展法制和安全教育讲座,向师生讲解电信诈骗的常见手法与犯罪手段,传授法律法规常识和安全防范技能。同时,该所官兵结合近期高发的“网络刷单”“免息贷款”等诈骗案例,现场分析对诈骗犯罪行为的辨别技巧和防范注意事项,并发放“警民携手共同防骗”致师生家长一封信,教育师生家长要杜绝“贪便宜”“赚小钱”等心理,切实保护好个人资料信息,做到理性消费、谨慎投资,增强自身的安全防范意识。

翔安公安分局内厝派出所

组织辅警体能考核

翔安公安分局内厝派出所于12月14日对全所辅警人员进行体能测试考核。此次体能考核分5×10米往返跑、3000米跑、仰卧起坐、俯卧撑、抱头深蹲、引体向上等项目,队员们个个没有丝毫松懈,测试成绩达到预期目标。本次测试,既是对队员体能状况的全面检测,也是一次体能大练兵,通过体能测试,增进了队员之间的交流沟通,同时强化了队员的体能储备,为今后完成各项工作任务奠定良好的基础。

集美公安分局侨英派出所

开展统一清查行动

12月19日晚,集美公安分局侨英派出所在辖区组织开展了以集中设卡盘查、清查出租房屋以及洗浴、网吧等场所为主要内容的巡逻清查集中统一行动。此次行动,共清查出租屋48栋,网吧3家,娱乐场所2家,盘查机动车60余辆、可疑人员80余名,处罚房东5人,抓获无证驾驶6人,抓获盗窃嫌疑人1名,有力地震慑了违法犯罪活动,挤压了犯罪分子的活动空间。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>