当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
保安监守自盗 偷走20多吨钢筋
发布时间:2017-12-27

(厦门日报讯)先找到合适的买家,吴某才开始联系一起动手的人和车,一口气运走自己公司工地上的20多吨钢筋。近日,同安洪塘派出所联合公安分局刑侦大队合成作战,成功打掉一个盗窃钢筋犯罪团伙,抓获成员5名。

看着空旷的工地,同安洪塘某工地巡查人员老王傻眼了:这么多钢筋,一夜之间就不见了?!这是12月1日凌晨零点左右的一幕,老王赶紧报警。接到报警后,洪塘派出所值班民警第一时间出警赶到现场,经现场调查发现,丢失的钢筋有7捆,重达20多吨,损失价值220000余元。

此案涉及金额较大,为最大限度地挽回群众经济损失,接警后,所领导及时成立工作小组。20多吨的钢筋,说没就没了?专案组推断,如果没有交通工具,单靠人为是“不可能完成的任务”。以此为突破口,派出所民警和刑侦大队民警延伸调取周边视频监控,发现2017年11月30日有一辆运载钢筋的货车有作案嫌疑。循线追击,一路调取相关监控信息发现,该嫌疑车辆在离开同安之后,又到翔安某地的地磅点过磅。

随后,工作小组整合手头现有信息资源,全面比对分析,成功锁定嫌疑车辆落脚点。12月21日,在刑侦大队盗窃犯罪侦查中队的组织下,警方展开突击行动,成功抓获犯罪嫌疑人吴某(男,54岁)、顾某(男,32岁)、顾某(男,28岁)、邓某(女,39岁)、任某(女,32岁)。

吴某,是被盗工地公司的保安,眼看到了年底手头拮据,便动了贪念。几天观察后他盯上了工地的钢筋,“觉得能卖点钱。”他说。为此,他先去找到经营废品回收站的邓某,以每吨1800元的价格谈妥,之后又找到顾某等人,雇用吊车将钢筋装上大货车运走。

目前,5名犯罪嫌疑人已被依法处理,案件仍在进一步审理当中。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>