当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
出没岛内各大商场 偷得七大箱“礼物”
发布时间:2018-02-02

(厦门日报讯)在盗窃嫌疑人暂住处,民警发现7个可疑大纸箱。打开一看,新衣服、包包、鞋子、化妆品……足足有39件。原来,为了过年回家能给亲友们送一份礼物,男子疯狂“扫街”,偷遍SM城市广场、湖里万达、湾悦城等大型商场。可是,家还没回,男子就落网了。

昨日,记者从禾山派出所了解到:这个春节,该男子可能要在看守所过了。

张老板在湖里安兜社附近经营一家男装店。1月13日晚11点多,关店清点时,张老板发现店里少了一件针织西服,于是立即报警。

接警后,禾山派出所办案民警展开调查。通过实地走访、沿街排查,民警很快锁定了嫌疑人并研判出其身份。次日晚11点多,办案民警章韬就顺藤摸瓜地找到盗窃嫌疑人张某的暂住处,将其抓获。

在张某屋中,民警发现7个可疑大纸箱,打开一看,各种款式的新品衣服、包包、鞋子、化妆品都有。“怎么这么多女装?”民警一眼看出端倪。“这是我准备过年送给女朋友穿的。”嫌疑男子眼瞅地面不敢抬头。“送女朋友?那怎么所有衣服都没有剪吊牌?”民警拿起其中一件衣服继续追问。“因为……因为我有这种癖好,衣服从来不剪吊牌。”嫌疑男子开始支支吾吾。

最终,在民警审讯下,男子低头承认,箱子里的物品均是在SM城市广场、湖里万达广场、湾悦城、蔡塘广场、吕厝天虹等大型商场偷来的。“我经常溜到商场里寻找目标,只要店员不注意,我就趁机把衣服搭在胳膊上,悄悄离开。本打算春节时将这些物品送给亲戚朋友……”就这样“扫街”一段时间,有前科的盗窃嫌疑人张某(31岁,甘肃人)共盗窃各类物品39件。

目前,张某已被刑拘,案件仍在进一步侦办中。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>