当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
三人工作时掉深井 消防官兵齐力救人
发布时间:2018-03-07

救出被困人员。

(厦门日报讯)三名工作人员在作业时,不小心掉进深井里,事发昨日上午10点左右,后埔东二里唐庄小区。

昨日上午11点左右,记者来到后埔东二里唐庄小区附近,在后埔东二里23号门口,看到一条白色纱布被遗弃在草坪石头边上,纱布一角还沾染着血迹。但在现场,记者并未看见受伤人员。据附近居民宋先生说,上午10点左右,唐庄小区三名工作人员在作业时不小心掉进了一个深井内,大概11点左右,三人先后被送往附近医院救治。

据了解,现场处在唐庄小区一栋单元楼内,看起来是地下室内的一个狭小空间,深约5米,如同一个深井。

记者从江头消防中队处得知,10点45分左右,接到报警后,江头消防中队派出两部消防车,12名消防官兵赶赴现场。到达现场时,掉入深井三人,其中两人自救或他救后,已被送往医院救治,还有一名身着保安制服的男子仍被困在深井里,脚掌受伤流血,意识清醒。事后了解到,受伤的男子是小区的保安,事发前,他正在回收挂出来的灯笼等物品,脚下的盖板突然移位,他便失足掉了下去。

救援空间狭小,消防官兵观察后,决定先由一名战士利用木梯进入到深井内,为该名被困男子系上安全腰带;随后,地面的救援人员再放下另一架梯子,给受困男子当扶手,地面和井下的消防官兵相互配合,利用绳索提拉,帮助该男子爬出。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>