当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 公安新闻
辟谣 “人贩子抢小孩”? 实为抚养纠纷 警方提醒市民不信谣,不传谣
发布时间:2018-03-13

(厦门日报讯)昨日上午,两段视频在微信群里流传,有网友称“人贩子抢小孩”。警方在微信公众号通报信息并辟谣,证实小女孩父母因抚养纠纷引发此事。

这两段视频拍摄于前埔南小区门口附近,现场有不少群众围观,还有民警和警车。据围观者说,早上7时许,一名七八岁的小女孩被人抱走。这两段视频迅速在微信群里被网友转发,并配上了“人贩子抢小孩”的说明。

记者联系了目击此事的一名夜班的士司机。司机说,当时小女孩正在和爷爷喝胡辣汤,突然出现两个人,将这名小女孩抱走并上车离开现场。

根据警方通报的辟谣内容,早上7时30分许,110指挥情报中心接群众报警称,在前埔南小区门口,两名戴口罩的男子强行将一名小女孩抱上车带走。民警迅速到场并查明,被带走的女孩父母离婚,双方对抚养问题有纠纷,女孩的母亲向法院申请执行后,于昨日上午和家属在前埔南小区门口将孩子接走。

警方提醒大家,网传“思明前埔南小区门口有人贩子抢小孩”不属实,请大家不信谣,不传谣。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>