当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 公安新闻
明知对方认错人 顺水推舟骗钱财
发布时间:2018-03-14

民警将嫌疑人赵某抓获

(厦门日报讯)天上真的掉馅饼了!看到微信上长途客车票代售点工作人员错转来的3000元,这名乘客的心“扑通扑通”狂跳起来。他不仅没把钱退回去,还顺水推舟地顶着“司机”这个假身份打算继续骗下去。

昨日,记者从海沧公安分局了解到,他的诡计还没成功,就被民警抓获了。

见钱眼开 乘客将错就错

1月31日,海沧警方接到辖区群众小王报警称:“我是长途客车票代售点的工作人员,我刚在手机微信上,把用于购票的3000元错打给一名冒充司机的骗子……”

接报后,海沧警方立即展开侦查。根据小王提供的信息和线索,民警了解到,原来,小王所说的骗子是经常乘坐长途客车的赵某。为乘车方便,赵某之前曾添加过售票点工作人员及司机的微信。春运期间,由于工作繁多,小王一时疏忽“认错了人”,误把应发给大巴司机的乘客乘车信息,错发给赵某。

一想有利可图,赵某便顺水推舟地冒充起大巴司机。在收到小王转账来的3000元购票费后,赵某以收取其他费用为由,要求小王继续转钱。

小王这才发现自己搞错了,质问赵某时,却被对方拉黑。据悉赵某23岁,云南人。

排查走访 民警节后抓捕

根据小王提供的信息,很快,民警就锁定了赵某在厦的住址。但因当时赵某已返乡过年,民警决定不打草惊蛇,通过排查走访先确定赵某的返厦日期,伺机进行抓捕。3月9日下午6点多,民警得知赵某已回到湖里某村出租房,果断出击,将赵某抓获。

“我觉得有利可图,就顺着小王的话,骗取了3000元购票费……”经审讯,赵某交代,在这次得手后,他还主动联系了其他车票代售点的工作人员,想再次以此方式实施诈骗。没想到,计划还没实施,民警就找上了门。目前,赵某已被刑拘,案件仍在进一步审理中。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>