当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 一线传真
数说警事
发布时间:2018-03-30

58天:“车扒”零警情

(厦门日报讯)自3月以来,公共交通分局紧盯辖区扒窃警情,精准研判,快速出击,共破获12起扒窃案件,抓获扒窃嫌疑人12人,其中4名扒窃嫌疑人在作案后不到24小时即被抓获,助推“车扒”警情大幅度下降。截至3月28日,今年共接报“车扒”警情38起,其中全市“车扒”零警情天数达58天,与2017年同期相比下降88.1%。

147起:

1个月破获盗抢骗案件

同安公安分局立足辖区实际,坚持问题导向和民意导向,通过周密组织、多警联动、强力攻坚,迅速掀起“三打击一整治”专项行动高潮。3月1日以来,共破获盗抢骗案件147起,打掉盗抢骗犯罪团伙6个,捣毁3个电信网络诈骗窝点,抓获盗抢骗犯罪嫌疑人87人。

66.45%:

5年内刑事警情下降

从 2012年到2017年,5年时间里,湖里公安分局年度刑事警情接报数下降幅度达66.45%。如今,案发8小时快速侦破飞车抢夺案、1小时侦破故意伤害致死案在湖里已不是什么新鲜事。通过“大数据”与“传家宝”双管齐下实现千里追凶,采取“键盘+脚板”实现基础信息的全量采集,越来越多的民警从“疲劳警务”中逐步解脱出来。利用网络信息化技术,撬动公安科技创新的大变革,以科技红利释放警力、活力。湖里辖区刑事警情数下降、案件变少的背后,是市民群众安全感、满意度的稳稳上升!

3000人次:

车管所每日服务

近年来,我市机动车数量剧增。截至目前,我市车辆共计1495210辆,其中大型车辆43208辆,小型车辆1219822辆,摩托车212927辆。厦门交警支队车管所顺应时代变化,以提升服务办事效率,实现群众“最多跑一趟”要求,全面推行周末办事制度和限时办结制度,全力提升为民服务能力。据统计,2018年1月1日至3月28日,车管所共计办理车管业务272575件、驾管业务62433件、新训驾驶人25914人,平均每日服务群众3000人次以上。

16.6万元:

46小时追赃挽回

3月28日20时许,思明公安分局在湖明路某小区抓获涉嫌盗窃犯罪嫌疑人啜某玲(女,47岁)。经查,该犯罪嫌疑人于3月26日在禾祥西路某珠宝店内盗窃一块翡翠及一枚戒指,涉案金额高达16.6万元。案发后仅46小时,民警将犯罪嫌疑人抓获,并从身上查获被盗财物,为被害人及时挽回高额损失。犯罪嫌疑人对其实施盗窃的犯罪事实供认不讳,现案件仍在进一步调查中。

49271人:

接受安全宣传学生

3月26日,湖里公安分局组织全体社区民警“进校园”开展“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动,掀起民警“五进”送平安系列主题宣传活动的新高潮(即进社区,进农村,进企业,进校园,进网络)。在湖里警方联合区教育局召开启动仪式后,各派出所主动与辖区校园对接,并开展以“青少年儿童安全保护”为内容的主题班会活动。活动当日,湖里警方共入校协助开展“平安校园行”主题宣传活动62场,主题班会66场,制作宣传展板(宣传栏)89个,开展应急演练17次,接受宣传学生49271人。 (本栏文/傅子瑜 制图/张平原)

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>