当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 公安新闻
买家设陷阱忽悠,卖家2500元没了影
发布时间:2018-07-11

(厦门日报讯)以往,大多是买家在网购时,被所谓的卖家欺骗。但家住孙厝的俞先生最近却被“买家”骗了。在一个国内知名的二手转卖平台上,俞先生被骗走2500元。

俞先生有一台二手电脑,想在闲鱼网上转手卖钱。“买家”很快就找上门来,对于俞先生的价格,“买家”倒是没有多大意见,但“买家”提出为保障权益,需要通过闲鱼的客服来进行交易。于是,“买家”要走了俞先生的邮箱,并发来一个链接。

报警时,俞先生坦言,他以为交易过程都是这样的,于是点开链接,随后转到“人工客服”页面。就像所有诈骗一样,“客服”开始以各种名义索要钱财,比如安全险、安全业务费用……俞先生通过客服提供的二维码支付了总计2500元。可当俞先生再想交易时,“买家”早已溜之大吉,俞先生遂意识到被骗。目前,集美警方已介入调查。

集美警方提醒,这类诈骗都有一个固定模式——交易双方离开正规平台,一旦离开正规平台,就容易掉入骗子挖好的陷阱。对于如何提防假买家,警方建议,对于买家所反映的问题,一定要亲自核实,截图也需仔细辨认;对于买家发来的商品链接、邮件、短信要慎点,不要轻易相信账户监管、支付宝冻结等消息,要认真查看链接地址。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>