当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 公安新闻
“情妹妹”挖坑他中招,男子35万元打水漂
发布时间:2018-07-11

(厦门日报讯)对方接起电话的一瞬间,男子阿才(化名)就觉得不妙。怎么会是个男的?尽管对方说是“表哥”,但阿才还是意识到自己被骗了。一年时间里,痴心的阿才为骗子汇去35万元,却连面都没见过。近日,翔安警方仅用5日迅速破获一起利用微信交友进行诈骗的案件,案件中的“情妹妹”其实是一名中年男子。昨日记者了解到,嫌疑人吴某彪已被刑拘。

微信认识“女友” 打了电话才知是男人

中年男子阿才一年前通过微信认识了一名女子。“微信名叫伊凡。”阿才说,当时是通过微信“摇一摇”加好友的。其间,“伊凡”不停给阿才发照片,照片里的女子面容姣好,阿才一见倾心。阿才遂展开猛烈追求,两人很快便以男女朋友相称。

交往中,“伊凡”开始提出各种借钱的理由:有时是买手机,有时是生病住院,发展到最后干脆就是买车、买房还贷。阿才也几乎有求必应,1年时间就先后给对方汇去总计35万元。对于阿才的付出,对方也一直表示十分感激,但对于阿才的见面请求却一直避而不回。近期,阿才好不容易电话联系上他心仪已久的伊凡,可接电话的却是一名男子。男子在电话里语气轻松地告诉阿才,自己是“伊凡”的“表哥”。

“我是不是被骗了?”6月30日下午,阿才来到翔安分局刑侦大队报警。

民警抽丝剥茧 赴安溪抓获嫌疑人

受害人被骗金额大,持续时间长,翔安公安分局刑侦大队迅速展开案情分析,网安队等专班民警立即介入侦查。连续数天的紧张工作,民警清楚地梳理出阿才与“伊凡”的交往脉络,从中剥离出一条条有用的侦查线索,紧紧拽住了“狐狸”尾巴。

经过周密侦查,办案民警将目标锁定在泉州市安溪县某区域。7月5日下午,专案组一行5人追踪到安溪,冒着酷暑分别在安溪的剑斗、城厢两镇走访摸排。7月6日上午,嫌疑人终于在安溪县城厢镇某酒店公寓出现。专案组迅速收兵合围,在该酒店公寓内将犯罪嫌疑人吴某彪当场抓获,其作案用的2部手机、银行卡等物也被当场收缴。

吴某彪,男,34岁,福建安溪人。浓眉大眼、身材粗壮,与他发出去的“伊凡”照片反差巨大。经现场突审,吴某彪对自己的诈骗行为供认不讳。虽无相关前科,但吴某彪并不是“省油的灯”。他长期混迹于社会,在与阿才互加好友时便心存不良。他自称是20多岁的女孩,为不让阿才产生怀疑,还经常找女性帮他发语音。直到阿才执意给他打电话,吴某彪心知再躲下去肯定会被发现,于是硬着头皮接电话。

目前,犯罪嫌疑人吴某彪已被翔安公安分局依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>