当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 警方提示
接到尾号“10086”电话 请您留个心眼
发布时间:2017-08-28

(厦门日报讯)26日,市反诈骗中心发出最新预警:23日至今,我市共接报涉及尾号“10086”诈骗电话的举报53起,所幸,目前暂无市民被骗,提醒您当心。

“13328310086”“18030210086”……近日,市反诈骗中心接连接到市民举报,梳理这些诈骗电话,民警发现,骗子这一次将诈骗号码的尾号改成了“10086”。并且,当市民接到电话时,手机上显示的号码归属地均为“厦门”,迷惑性较强。

民警分析,在此次骗术中,骗子先使用改号软件将来电号码虚拟成尾号包含“10086”的“正常号码”,一旦市民接起电话,骗子就自称厦门移动公司,并谎称事主个人信息泄露,在异地办理的手机号涉嫌发送违规短信,要求市民配合相关部门调查。接下来,就是“冒充查案”的老套路。

所幸,目前我市尚未发现有市民被骗。

民警提醒市民朋友:不要轻信电话来电所显示的号码;不要相信任何不明人员关于洗钱、涉案、洗脱罪名的诈骗说辞;不要向陌生人提供的银行账号内汇款、转账、存现。如有疑问,请及时挂断电话,并拨打10086或110进行咨询核实。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>