当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 警方提示
31日0时至9月6日24时我市单双号限行 非闽D车将禁入厦门
发布时间:2017-08-30

(海西晨报讯) 明日0时至9月6日24时,本次厦门单双号限行措施将正式启动,未进入厦门的非闽D车禁止入厦,已在厦门的非闽D车辆禁止在岛内上路行驶。要提醒的是,本次交通管理措施涉及厦门岛内和岛外,对于违反本次限行规定的违法行为人,将处以200元罚款。

警方表示,对于接下来的交通出行情况,警方将提前发布相关预告,提前通过新闻媒体、“厦门警方”、“厦门交警”微博微信、高德地图APP、百度地图APP等渠道发布交通服务信息,请市民及时关注,并服从路面交警指挥,按照交通标志指示通行。

明起单双号限行7天

明日0时至9月6日24时,厦门本市(包含岛内和岛外)实行机动车按号牌尾数单双号限行措施。

8月31日、9月1日、9月3日、9月5日,允许车牌尾号(指车牌号码中阿拉伯数字的最后一位,下同)为奇数的机动车上道路行驶,禁止车牌尾号为偶数的机动车上道路行驶;9月2日、9月4日、9月6日,允许车牌尾号为偶数的机动车上道路行驶,禁止车牌尾号为奇数的机动车上道路行驶。

要特别说明的是,大中型客车(核载10人以上的载客汽车)、出租客运车(不含租赁车辆和网约出租车)不受单双号限制通行。

非闽D车将禁入厦门

所谓的非闽D号牌车辆,即指登记地不在厦门的机动车。

明日0时至9月6日24时,禁止非闽D号牌车辆驶入厦门本市道路,已在厦门本市的非闽D号牌车辆,禁止在思明区、湖里区上道路行驶,如果要在岛外通行,要遵守本次单双号限行规定。

要特别说明的是,非闽D号牌的公路客运、旅游客运车,可在厦门行政区域内道路上通行,但车辆入厦后,须在指定的长途汽车客运站安检落客,岛内指定的长途汽车客运站是枋湖客运中心站,岛外则是集美长途客运站。

重中型货车也要限行

明日0时至9月6日24时,已取得货车通行证的重、中型载货汽车,允许每日22时至次日5时,按原先指定的路线(区域)行驶,其他时段禁止在本市上道路行驶。未取得货车通行证的重、中型载货汽车,禁止在岛内上道路行驶,且每日5时至22时,禁止在岛外4个行政区上道路行驶。

此外,已取得通行证的危化品运输车(含运输剧毒化学品的车辆),今天22时至明日5时、明日22时至24时期间,可在厦门本市道路行驶。9月1日0时至9月6日24时,将禁止危化品运输车(含运输剧毒化学品的车辆)在厦门本市道路行驶。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>