当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 警方提示
"花呗套现"其实是骗子"下套" 7人诈骗30多起骗走10万元
发布时间:2017-12-04

(海峡导报讯)骗子设下“花呗套现”陷阱,诈骗30多起,骗走10万余元。昨日,同安警方发布了系列诈骗案。

11月6日23时许,同安分局接被害人纪先生报警称:他在微信朋友圈看到一个朋友发布关于“花呗套现”的广告。他欲通过消费花呗里的钱来提升额度,遂与对方联系。双方谈好每单给两个点的回扣,他通过对方发过来的二维码先后套现刷单成功两次。

但是,当纪先生完成第三单刷单任务后,却未收到对方的返现1500余元。很快,他发现被对方拉黑。

纪先生报案后,同安分局刑侦大队诈骗犯罪侦查中队介入调查,研判出诈骗分子潜伏在漳州市芗城区一带。11日,民警赶往芗城区某小区驻点侦查,锁定一套住宅为侦查目标。

13日凌晨3时许,民警发现3名年轻男子夜访该驻点,形迹诡异。带队中队长康伟民判定该窝点极有可能是一个团伙的网络诈骗窝点。通过三天两夜的人工监控,民警逐步摸清进出人员长相特征和活动规律。

15日上午10时,警方突击控制了屋内全部人员,抓获7人,查获作案微信账号42个。

该团伙成员供述,他们通过微信发布“花呗套现”的广告实施诈骗,并采取“放长线钓大鱼”策略,对受害人一开始的小额套现如实返现,在取得被害人信任并进行大额套现后,就吃掉被害人的钱款并将被害人拉黑。他们采用这种方式累计作案30余起,涉案金额10万余元。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>