当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 警方提示
朋友圈发广告一天赚20元?小心陷入微信诈骗新骗局
发布时间:2018-03-07

近日,南京秦淮警方接到了一起新型微信诈骗案件,骗子声称交268元押金成为代理,每天在微信朋友圈发指定链接,就能赚20元。

1月28日上午,秦淮公安分局朝天宫派出所来了三位市民报警,称他们都是一起加入了一个微信兼职。只要交268押金,就能成为某影院传媒的代理,每天的任务就是在朋友圈发4条指定的电影链接,然后由该公司的一位工作人员每天给他们的微信打21元的薪酬。其中一位朱女士情绪激动地告诉民警,她是经朋友介绍被拉到了这个影院传媒的兼职群。因为当时听到朋友说自己已经做这个兼职2年了,赚了不少钱,自己才会毫不犹豫的相信。

入群后,群主发了兼职的具体要求:只有交268元的押金,才能成为该影院传媒公司的代理, 2个月后不想做可以退押金。交了押金后,每天在微信朋友圈里发4条指定的电影链接,便可以每天得到21元的薪酬。朱女士在发完链接后,群主果然给她发了21元的红包,此时的朱女士自以为找到了一个称心如意的兼职。收到红包后,群主告诉她,只要再交498元就能升级代理等级,每天要发9条链接,但是可以得到每天60元的薪酬。

朱女士想都没想,又打给了群主498元,本以为以后可以多一笔零花钱的朱女士,在第二天发完链接后,却没有收到群主的红包。感到疑惑的朱女士,便私信群主,但久久没有回应,朱女士便到群里呼叫群主,但是却发现群主已经退群,而且发现群里也有人和自己遇到了同样的遭遇。朱女士和群里另外2个也同样受骗的女士,赶紧一起来报警。目前,警方已经对此案立案侦查,相关工作还在进一步开展之中。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>