当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 警方提示
扶梯爱“咬”围巾鞋带警方提醒注意四部位
发布时间:2018-03-05

    现代生活越来越先进,走进商场上楼可乘坐电扶梯,十分便捷。但在我们带来方便的同时,也带来了许多不幸。近年来,扶梯咬人事件时常发生,悲剧一再重现。在乘坐电扶梯的同时,应时刻注意安全。警方在此提醒广大市民,扶梯以下这四个部位最爱咬围巾鞋带,应加强防范,以免悲剧的再次发生,
   
区域一:疏齿板(踏板和电梯的连接处)危险动作:围巾掉落
   
危险区域二:扶手带底部危险动作:紧靠扶手带入口
   
危险区域三:两侧扶手带危险动作:靠电梯
   
危险区域四:电梯缝隙危险动作:弯腰
   
乘坐电梯时,应注意以下几点:
    1
、乘坐电梯时,不要依靠电梯两边的侧板和趴在扶手上。
    2
、在电梯上弯腰或蹲下时,应注意电梯两边的缝隙,长款服装的衣角,裙角要收好,以防卷入缝隙中。
    3
、不要靠近扶手带的底部,特别是小孩子,不能用手去触碰扶手带的底部。
   4
、离开电梯时,要顺梯级运动之势抬脚迅速迈出,跨过梳齿板落脚于前沿板上,以防绊倒或鞋子被夹住。尤其是小朋友,因为身高过低,发生危险的概率会更大。
   5
、如果乘坐电梯,围巾不慎被卷,请乘客不要慌张,第一时间摘下围巾,千万不要试图蹲下身子解救围巾,如果披散的长发被卷入电梯,后果不堪设想。
温馨提醒:在地铁电梯扶手底部约五十厘米处,设有安全装置,一个红色的圆形紧急停止按钮,一旦有乘客跌倒或有物件夹住,莫慌乱,及时按下此按钮,电梯就会停止运作。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>