当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 警方提示
4月29日至5月1日高速公路小车免费 请留意避开这些堵点
发布时间:2018-04-24

(厦门日报讯)昨日记者从厦门高速交警支队了解到,4月29日至5月1日,高速公路7座以下小型客车免费通行。车流高峰期预计出现在4月28日傍晚、4月29日上午,返程高峰将出现在5月1日下午。

易堵路段

五一假期,翔安收费站、厦门收费站、杏林收费站这三大收费站的车流量预计较大,容易发生拥堵。而海沧枢纽沈海高速(厦门往长泰方向)转厦蓉高速公路匝道、厦蓉高速漳州往厦门方向(过天成山隧道后)转沈海高速和海沧出口匝道均仅有一个车道,遇车流高峰时容易出现排队、缓行。此外,厦沙高速隧道多,隧道内仅设置停车区,没有应急车道,发生事故时,施救较为困难,也容易导致车流滞留、缓行。

绕行提示

高速交警建议,车流高峰时段,行经拥堵路段的车辆可按以下方式绕行:

1.沈海高速泉州往翔安方向出现拥堵时,可经水头收费站改走国道324线;

2.沈海高速漳州往杏林方向出现拥堵时,可经漳州收费站改走国道324线;

3.厦沙高速厦门至安溪段出现拥堵时,可经厦门北站或凤南收费站改走国道324线;

4.沈海高速杏林收费站出口出现拥堵时,可提前从厦蓉高速海沧、厦门西收费站出高速;

5.沈海高速厦门收费站出口出现拥堵时,厦沙高速安溪往厦门收费站方向车辆可经由厦门北或凤南收费站出高速;

6.厦蓉高速长泰往厦门方向匝道出现拥堵时,可经厦门西收费站出高速。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>