当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 警方提示
昨起至6月25日 拍摄举报高速交通违法行为,有奖
发布时间:2018-04-26

(厦门日报讯)加塞、倒车、逆行……市民随手拍下这些高速公路交通违法行为,将可能获得100元手机话费举报奖励——4月25日起至6月25日,厦门高速交警支队将在辖区范围内开展为期两个月的“全民随手拍·晒交通陋习”有奖举报活动。

针对哪些违法行为?

此次活动范围为厦门市辖区高速公路,主要针对的违法行为包括:车辆高速公路上逆行、倒车、货车不按道行驶、违法变道;违法占用高速公路应急车道或导流线,不按规定避让执行紧急任务的特种车辆;公路、旅游客运车辆及其他客运车辆超员;货车载货超长、超宽、超高。

交警部门提醒广大市民群众,拍摄应在确保自身安全,遵守交通法律法规的前提下进行,正在驾驶的驾驶人不能由本人拍摄违法行为,应通过行车记录仪或者随车人员帮忙拍摄的方式进行取证。

如何拍摄举报?

活动期间,市民群众可利用手机、相机、行车记录仪、广电车盒子等摄录器材,以照片、视频形式,记录在厦门辖区高速公路发现的交通违法行为,并在现场摄录后48小时内,将其发送至厦门高速交警支队电子邮箱(xmgsjj@163.com)或厦门高速交警新浪微博(微博名称为“厦门高速交警支队”,账号为xmgsjj@163.com)。

奖励如何查询?

届时,市民拍摄上传的违法照片、视频被福建省公安厅交警总队采用并曝光的,将获得100元手机话费充值奖励,高速交警支队将以电话方式通知中奖者。图片、视频采集的要求及报送格式,可通过“厦门高速交警微发布”公众号进行查看。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>