当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 警方提示
我市开展专项行动 打击整治非法社会组织
发布时间:2018-06-04

(厦门日报讯)本月起,市民政局、市公安局联合开展打击整治非法社会组织专项行动,并设立举报电话和举报材料邮寄地址。

根据《社会团体登记管理条例》等法规规章的有关规定,非法社会组织主要指:未经民政部门登记,擅自以社会组织名义开展活动的组织;被撤销登记后,继续以社会组织名义开展活动的组织;筹备期间开展筹备以外活动的社会组织;未经登记、备案,擅自在境内以社会组织名义开展活动的“离岸社团”“山寨社团”等境外非政府组织。

社会各界如发现非法社会组织和社会组织违法活动线索,可通过电话、传真、信件、面谈等方式及时举报。举报电话:0592-2892050、0592-2892091、0592-2892110(非工作时间)、0592-2892051(传真);举报材料邮寄地址:厦门市思明区湖滨北路67号1号楼409室厦门市民政局社会组织管理局,邮编:361012。

提醒

市民政局提醒,公民个人、企事业单位和其他机构与社会组织开展合作时,要事先确认社会组织的合法性。查询途径如下:一是通过民政部社会组织管理局官方网站“中国社会组织网”点击“全国社会组织信息查询”进行查询;二是通过关注民政部社会组织管理局官方微信“中国社会组织动态”公众号,点击“我要查询”进行查询。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>