当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 警方提示
不相信真警察 被假警察骗了十万
发布时间:2018-07-03

(厦门日报讯)女子遭遇冒充警察查案的骗局,自己到派出所找了民警询问,民警当面拆穿了骗局,她还是相信电话里的假警察,被骗走10万元。昨日,思明警方通报这起案件,提醒大家注意。

6月初,住在禾祥东路一小区的女子陈某(化名)接到一个电话,对方自称是广东的警察,说她的一张银行卡涉及经济犯罪,让她把存款转入安全账户自证清白。

陈某对此将信将疑,6月10日,她到梧村派出所向值班民警咨询,民警当场拆穿骗局,说这是冒充“公检法”诈骗的一种手段,让她不要相信,根本不存在警察电话查案。

半个月后,同一名值班民警又在梧村派出所里遇到陈某,这次,陈某是来报警的,她被冒充查案的假警察骗走10万元。值班民警都觉得很诧异:“上一次不是告诉你遇到了诈骗,为什么还会被骗?”

据民警介绍,陈某在派出所咨询值班民警后,又接到骗子电话,对方一番“洗脑”,说他们才是真警察,派出所和值班民警都不能信,这件事也不能跟家里人说。陈某按照对方的要求,陆续向诈骗账户汇去10万元后才察觉被骗,于是来到派出所报警。

目前,警方正对此案调查中。民警提醒大家,“公检法”机关绝不会通过电话办案,骗子所谓的“自证清白”套路其实为了骗钱,大家切勿轻信,避免上当受骗。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>