当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 警方提示
通了!前埔西路可直达文兴西路
发布时间:2018-07-11

    (海西晨报讯)思明区辖内又一断头路开始试通车了。前日,记者从前埔西路(莲前东路至文兴西路段)道路建设单位了解到,经过4个月的施工,前埔西路往文兴西路的断头路终于打通,前日已开始试通车。

据项目建设单位特房集团厦门洪文居住区开发有限公司的相关工作人员介绍,连接莲前东路和文兴西路的前埔西路总长约340米,宽24米,双向四车道。道路建设依据海绵城市建设的标准,在人行道铺设了透水性更好的透水砖,让降水能迅速透过地表,防止积水。

项目建设单位的工作人员告诉记者,道路在原有植被的基础上,新栽种了乔木大叶榕,灌木金边吊兰、扶桑、海南洒金等耐旱绿植。春夏季时,扶桑还会开出鲜艳的红花。

记者在现场看到,前埔西路周边紧邻华林紫薇花园、绿洲花园小区、航空宿舍、潘宅南小区、华林花园等小区,通车后,从莲前东路右转,经前埔西路,就可直接到达文兴西路,方便了居民出行。

提升交通保障水平,改善群众出行条件作为厦门市和思明区为民办实事项目,去年以来,思明区先后打通了后江埭路、前埔西路(连通文兴西路)等断头路,不断提升道路承载能力,打造区域交通微循环。

此外,斑鸠山公园作为思明区的为民办实事项目,预计将于今年年底前建成并投入使用。而文兴东路(古楼路口)人行天桥主体已于近日合龙,预计将在下个月完工。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>