当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 警情通报
厦门市社会治安警情通报(2017年1月)
发布时间:2017-02-24

 

一、警情概括

本月适逢岁末年初,市公安局积极开展节前安保工作部署,强化武装联勤、动中备勤,从严路面综合巡逻盘查,提高见警率和震慑力、控制力,深入推进打击“盗抢骗”、缉枪治爆等专项行动和治安热点综合整治工作,使本月刑事警情出现“双降”的可喜态势,分别是环比下降29.96%,同比下降44.10%。其中盗窃和诈骗警情环、同比均有两位数降幅。

二、刑事警情

本月多发性侵财警情均出现大幅回落,特别是上月较为突出的扒窃、路面诈骗等警情降幅明显。从同比去年同期情况看,除盗窃摩托车警情降幅为8.63%以外,其余各类警情均呈20%以上的大幅下降态势。

另外,“两抢”警情也有下降,环比下降5.41%,其中抢劫警情环比上升31.25%,同比下降25%;抢夺警情环比下降33.33%,同比下降48.15%。

三、交通警情

本月共接报交通事故环比下降24.58%,同比下降13.96%;交通堵塞情况环比下降21.77%,同比下降32.12%。常规性拥堵路段仍集中在海沧大桥、集美大桥、厦门大桥、仙岳高架武警支队路段、翔安隧道、镇海路第一医院及妇幼保健院路口、南普陀及厦门大学周边和中埔水果批发市场附近等。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>