当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
运动员粗心落手机 乘警捡获及时交还
发布时间:2017-08-27

(厦门日报讯)25日下午,2名失主“代表”来到厦门铁路公安处乘警支队,领回了12部手机,并为乘警黄警官和郑警官送上锦旗与感谢信。

此前一晚9时20分许,K571次北京西至厦门列车快运行至终点站厦门站,厦门铁路公安处乘警支队乘警黄飚、郑薇薇及列车长在车厢内巡查时,发现12号车厢8号下铺遗落着一只纸袋子,里面装着12部用过的手机,每部手机都已关机。此时,车厢内空无一人,乘警想起可能是女排运动员落下的。“那些女孩个子都比较高,所以印象特别深刻。”乘警说,当时这节车厢里有十多个女运动员,而且在漳州站下了车。

乘警一边将手机开机,一边打电话给漳州车站派出所。9时40分,乘警小郑接到了女排教练的电话。原来,这些女孩是黑龙江某中学的运动员,这次到漳州女排基地进行封闭式训练。本来打算下车前将手机关机并上交教练,没想到顾着拿行李,给遗忘在车上了。

民警提醒:暑运返程高峰期,客流量增多,携带物品不少,大家一定要保管好自己的随身物品,以免因一时大意而遭受损失。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>