当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
男子被压车下 众人抬车救人
发布时间:2017-11-07

男子被压在车底,众人齐心协力抬车。

(厦门日报讯)“外面出事儿了!”听到喊声,药店老板赶紧往门外跑。一名男子被压在一辆白色SUV下面,已经动弹不得。愣了一会,周围的人全都一拥而上,开始默契而卖力地抬车:“一二三,再使点劲儿。”……

昨日上午9点57分,翔安区马巷镇巷东路农业银行菜市场路口,一辆白色SUV失控后,将一名男子撞倒并压在车下,众人连忙上前救援。目前,伤者仍在医院接受治疗。

一段视频见者惊心:

白色轿车飞驰而来

9点57分,农行菜市场路口车来人往,路口出现一辆白色SUV。突然,车子没有任何征兆地加速!场面随即一片混乱:白车正面撞击一辆摩托车;白车的侧面,另一辆摩托车也遭了殃,瞬间倒地。

监控画面显示,白车侧面倒地的摩托车车上人员,在倒地瞬间立即爬了起来,跑向一边;而正面被撞倒的人员,则没那么幸运,被压在了车下。

一场救援温暖人心:

老板顾客齐来抬车

昨日晚些时候,记者走访了事发地,也通过周边走访了解当时的救援过程:

附近药店的老板闻声跑出来,看到这种情况之后立即报警。他是第一个拨打了报警电话的人。

短暂的混乱后,周围行人纷纷跑过来,大家开始努力抬车救人!隔壁肉店老板也出来了,方才还在他店里买肉的顾客,也都来帮忙。

但无奈车太重,卡得又死,众人费了好大的劲儿,也没能把车移开。“好在警察和消防很快就来了,也就几分钟。”药店老板回忆说,他们到场后,很快将车下的男子救了出来。

一则通报说明原委:

系女司机操作不当

昨日傍晚警方通报称,11月6日10时30分许,110指挥情报中心接群众报警称,翔安区马巷镇巷东路农业银行菜市场路口,发生一起小车与摩托车碰刮的交通事故,有人受伤。接到报警后,指挥情报中心立即指令交警、消防、120到场,开展事故救援与调查处置工作。经初步调查,林某(女,31岁,厦门人)驾驶一辆白色SUV小型普通客车,沿马巷镇巷东路由东往西方向行驶至农业银行菜市场路口,准备右转进入附近停车场时,林某操作不当先后撞倒两名摩托车驾驶员,致其中一名驾驶员郑某受伤。

目前,事故原因正在进一步调查中。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>