当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
深夜“揭瓦”进店 偷走35部手机 民警24小时成功追回
发布时间:2017-11-08

(厦门日报讯)夜深人静,他从屋顶跳进手机体验店,偷走35部手机。可是,24小时后,民警就出现在他所在出租房门口。昨日,记者从海沧公安分局了解了案件经过。

2日上午8时,海沧公安分局接到报警:新阳街道一家手机体验店被盗,店内35部手机不见踪影。“这一下我们损失了17万元啊……”报警人说。

海沧公安分局刑侦大队街面犯罪侦查中队、刑侦专业研判室立即行动。民警林舒伟带领队员来到案发现场调取监控录像后发现,一名男子在深夜从屋顶跳进店内。连拽带翻,一番疯狂“扫荡”后,男子原路返回,迅速从屋顶爬出逃走。

经过追踪研判,民警有重要发现:该嫌疑人与之前一名在侦的入室盗窃嫌疑人凃某极其相似!

3日,当民警掌握凃某入住新垵村一处出租房的信息后,立即展开抓捕。凃某落网的同时,民警调查发现,案发当天,凃某曾与从事手机销售的男子李某见过面。于是,民警突查李某的住处,当场缴获30余部被盗手机。

目前,嫌疑人凃某和李某已被刑拘,案件仍在进一步侦办中。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>