当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
编造“石材生意”投资谎言 女子诈骗亲朋好友500万元
发布时间:2017-11-13

(海峡导报讯)因放高利贷“资金链断裂”,为填“无底洞”,她编造“石材生意”谎言骗取亲朋好友钱财。近日,湖里警方破获一宗涉案金额500万余元的诈骗案。

2015年6月以来,湖里警方陆续接到受害人陈某等19人报案,均称被一名做石材生意的朋友汤某芳以“资金周转,投资就会获利”的幌子骗钱,被骗钱财500万余元。

接警后,湖里分局刑侦大队两抢犯罪中队民警王充立即对该案展开调查。通过不断走访排查,终于锁定嫌疑人汤某芳的活动轨迹,今年10月13日,办案民警当机立断,进行抓捕。鉴于汤某芳反侦查能力强,民警决定伏击蹲守。最终,经过三天三夜的伏击守候,于10月17日20时将汤某芳(女,33岁,漳州市人)抓获。

经初步侦查,涉案金额达500万余元。目前,案件正在进一步审理中。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>