当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
两个孩子昨日接连走失 厦门人朋友圈被“寻人”刷屏
发布时间:2017-11-14

本报微博发布寻人信息,网友十分关注。

(厦门日报讯)18:36,“我在派出所看监控,他能去哪啊?”昨日下午,当记者第一次拨通吴先生的电话时,他情绪几近崩溃。五分钟后,本报微博发布寻人消息,瞬间,朋友圈被刷屏。所有厦门人的心,都被这个男孩牵动。

幸好,昨晚10时许,在全城爱心接力下,失联15个小时的孩子终于平安回家。

另外,还有一名12岁的小学生在昨日一早在蔡塘一带走失,据最新消息,失联的李同学已在今日凌晨被曙光救援队找到,平安回到家人身边。

【求助】

一条寻人信息牵动厦门人的心

“急寻:12岁男孩上学途中失联,截至下午6点半,已失联近12小时。”昨日下午,一条信息刷爆厦门人的朋友圈。

原来,昨日上午7点,12岁的男孩小乐从海沧家中出门上学。可上课时间到了,老师却没看到小乐的身影,联系家长一番寻找无果后,11点40分,小乐的爸爸吴先生报了警。

接到报警,110指挥情报中心立即指令筼筜派出所处置。

调取监控,民警发现,当天早上7点多,小乐乘坐公交车到达文化艺术中心公交站后,走进附近一商场速食店吃早餐,随后,沿仙岳路往SM方向步行,渐渐离开监控范围,不知去向。警方继续扩大监控调取范围寻找的同时,下午5点多,曙光救援队加入寻人队伍。

眼看天色一点点暗下去,吴先生急得抓破脑袋。傍晚6点36分,当记者得知消息联系上吴先生时,他情绪几近崩溃。

随后,本报帮助寻人的信息发出,朋友圈瞬间刷屏,所有人都在祈祷:这么晚了,孩子快回来吧。

【找到】

热心市民一眼认出失联男孩

“孩子好像在翔安。”晚8点左右,一条消息传来,曙光救援队带着吴先生飞奔过去,扑空。紧接着,这场爱心接力不断被扩散。不少走在路上的市民也到处张望,留意身边的一切男孩――刘勇就是其中一位。

晚10点10分左右,鹭港妇产医院工作人员刘勇和同事刚刚下班,路过附近一家快餐店时,看见一个一米五左右的男孩从店中走出,“咦,这好像就是大家都在找的小乐?”

由于朋友圈刷屏了一晚上,刘勇只看一眼,就觉得男孩眼熟。皮肤黝黑、头发短,越看越像。于是,刘勇打开手机中的图片,朝男孩走去。“这是不是你?”看到刘勇手机中的寻人信息,男孩低下头,沉默。

正当男孩想离开时,旁边又有一位市民认出了他,看男孩执意要走,来不及找吴先生电话了,刘勇赶紧拨了110。

晚10点20分,接到报警,梧村派出所民警立即赶往厦禾路罗宾森广场,确认男孩是小乐后,将其带回派出所并通知了吴先生。

失联15个小时后,在警方、救援队、市民的接力寻找下,小乐终于平安回家。截至记者发稿时,小乐走失的原因仍在进一步了解中。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>