当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
公共交通分局第二大队获“全国工人先锋号”荣誉称号
发布时间:2017-11-30

(厦门日报讯)市公安局公共交通分局第二大队作为我市快速公共交通系统(BRT)的治安管理者,承担着极其艰巨的任务。在厦门会晤安保备战期间,二大队以绝对的担当精神,积极作为,全面提升BRT安全防范水平。全国、省总工会授予二大队“全国工人先锋号”荣誉称号。昨日,二大队获得表彰(上图)。

据统计,我市快速公共交通系统每天的客流量高达30万人次,而扛起平安守卫重担的,是13名警务人员,他们屡创佳绩、战功卓越。今年来,二大队组织发动群防力量3217人,共同编织出了以站点、流动公交车和视频监控为核心的三张治安防控安全网,让违法犯罪无所遁形,共查获各类违禁物品6178件(把),破获扒窃案件3起,抓获扒窃犯罪嫌疑人4人、网上在逃人员2人、吸毒人员1人,挽回群众经济损失50万多元,辖区发案率同比下降75.6%,零刑事警情天数达到233天,获赠群众锦旗4面,让人民群众确实感受到了更加平安、和谐快速公交的便捷。

同时,全国、省、市总工会分别对服务厦门会晤立功竞赛活动中做出突出成绩的先进集体和先进个人给予通报表彰。其中除全国、省总工会授予公共交通分局第二大队为“全国工人先锋号”外,指挥情报中心特勤大队大队长胡建军被授予“全国五一劳动奖章”,思明公安分局获得“省五一劳动奖状”,翔安公安分局马巷派出所等4个集体荣获“省工人先锋号”等。市总工会授予反恐支队一队副主任科员张宗凯等13名个人“厦门市五一劳动奖章”。

此外,全国妇联授予市公安局收容教育所为“全国巾帼建功先进集体”,授予市公安局警务保障部会计核算处、思明公安分局刑侦大队综合科等5个集体为“厦门市三八红旗集体”,授予思明公安分局政治处副主任吴明磊、海沧公安分局政治处副主任庄梅芳等35名个人为“厦门市三八红旗手”光荣称号。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>