当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
扎根警营 建功立业
发布时间:2017-11-30

【名片】

(厦门日报讯)庄梅芳,先后担任思明公安分局政治处副主任、思明公安分局纪检监察室副主任,现任海沧公安分局政治处副主任。2003年从警至今,先后获厦门市优秀共青团干部、优秀共产党员、优秀人民警察、爱民敬业标兵、爱民敬业先进个人等多项荣誉,并荣立个人三等功一次。

很荣幸获得“三八红旗手”这一殊荣。在公安战线上,我们与男民警一起并肩战斗,挥洒汗水,在同一个平台尽情施展着才华,我们得到了比男民警更多的关爱与支持,这一切极大丰富了我们的生活和事业。

作为一个公安民警,同时我也是一名9岁孩子的母亲。我爱人也同样是一名公安干警,而且从事一线的刑侦工作。就在今年4月底,厦门会晤安保工作进入关键阶段,儿子在学校受伤致左胫骨骨折——我们夫妻,克服了许多常人难以想象的困难,不仅做好各自手头的工作,还能保持儿子在养病期间成绩不掉队,让我颇感骄傲。

虽然有汗水、有泪水,但我无怨无悔。今天我作为一名公安系统的三八红旗手代表,代表的不是我个人的荣誉,而是公安机关所有默默耕耘在各个警种部门、为公安事业奉献着青春和汗水的女民警。

新时代赋予我们新职责、新使命,同时也带给我们新机遇和新挑战,我们更应该抓住机遇,只争朝夕,将习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求践行到公安工作中,以“从严、从细、从实”的标准要求自己,充分发挥“半边天”的作用,扎根警营,建功立业,与其他民警一道为公安事业做出更大贡献。  ——庄梅芳

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>