当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
消防演练太逼真 网友当成真火情
发布时间:2018-01-04

(厦门日报讯)“七星乐都汇不知道怎么就着火了!”昨日早上,一段视频突然在网上流传。而这其实是市公安消防支队正在乐都汇开展大型城市综合体灭火救援应急演练,不曾想演练太过逼真。

昨日上午8时,乐都汇三楼映联影院突发“火情”——演练正式开始。由于商场内存放大量可燃物,“火势”迅速蔓延,浓烟充满整个商场,“燃烧”面积约为150平方米。

“火情”发生后,相关单位立即启动应急预案。映联影院微型消防站迅速行动,分成多个小组开展内部自救。市公安消防支队指挥调度中心接到报警后,第一时间调派特勤、湖里、战保大队以及特一、华荣、浮屿等中队到场处置。

约5分钟后,特勤一中队率先到达现场,展开火情侦察及灭火救援行动。警戒组对商场四周进行现场警戒;侦查组进入消控室进行侦查,并启动室内消防设施;疏散组迅速组织人员疏散;攻坚组深入建筑3楼,在水枪掩护下抢救“被困人员”,并利用云梯车、高喷车等在建筑外围出水控火。8时10分许,增援力量陆续到达现场。

经过40分钟的紧张战斗,“大火”被成功扑灭,“被困人员”全部安全获救,演练圆满结束。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>