当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
院警校携手共建美丽校园生态港区
发布时间:2018-01-05

院警校共建签约仪式

(厦门日报讯)翔安区刘五店是著名的海港渔村,为了响应党的十九大提出的“生态文明建设”号召,推进海洋环境保护及青少年科技教育与创新。昨日,厦大环境与生态学院、福建省海警第三支队三大队、刘五店中学签署三方合作协议。大手拉小手,共建美丽校园、生态港区。

充分利用各自的资源优势

记者了解到,根据此次三方协议,刘五店中学将利用现有的生物园,在两家共建单位的支持下,建设海洋文化与海洋生态环境保护教育基地,并为士兵进修、大学生教学实践提供必要的支持和指导。同时,厦大环境与生态学院将发挥资源优势,推动刘五店中学海洋环境保护教育、科技教育。福建省海警第三支队三大队将为厦大环境与生态学院的海洋科学考察、实习实训提供海上帮助,为刘五店中学海洋环境保护教育、青少年科技创新等研学项目提供海上保障,并共建少年军校,开展国防教育等。

签约仪式后,厦大环境与生态学院高材生丁瑜欣、黄婉彬为刘五店中学300余名师弟师妹带来了一场精彩的关于垃圾分类的知识讲座,从高校学生公寓垃圾分类的厦大模式,到团队自主研发的“垃圾分类菌”微信公众号,两位大姐姐深入浅出的讲解、活泼有趣的互动,赢得了台下的阵阵掌声和欢笑声,同学们说这堂课受益匪浅。

开展形式多样的活动

据了解,今后厦大环境与生态学院、福建省海警第三支队三大队、刘五店中学将进一步密切三方党组织、团组织、学生会的联系,开展形式多样的党建、文明志愿服务等活动,加强交流与合作,实现共同发展。在对学生将来关键能力的培养上,借助院、警、校共建的平台,把大学的资源平台、海警的资源平台引进学校,通过三方合作,提高学生适应社会的能力,提高终身学习能力、抗挫折能力和合作能力。学院将发挥人力资源的优势、科技的优势、智力的优势,让中学师生在科技创新、培养方面有更高层次的提高;海警则发挥优良的传统和作风,利用国防教育和爱国主义教育、实践社会主义核心价值观方面的优势,让这次协作成为三方共赢、互利的典范。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>