当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
110接警员锁定报警现场 8分钟挽救轻生女
发布时间:2018-01-10

(海西晨报讯)2017年9月27日凌晨5时23分,一名女子拨打110报警称,其因情感不顺,在厦门大桥上欲跳桥自杀。

情况紧急,在通话35秒确定事件性质后,首接员卢煜隆通过110接处警协作平台,向副值班长叶怀洲发起协作请求,另一席位的接警员洪德伟立即加入协作,迅速指令桥隧大队厦门大桥中队、消防支队、海警三支队和120等到场救援,并启用监控调阅厦门大桥监控录像。同时,卢煜隆运用心理危机干预和语言沟通技巧,持续安抚轻生女子的情绪。

接警员洪德伟通过查看监控,发现轻生女子在厦门大桥出岛方向第38号灯杆附近,遂将准确的位置信息通报给各出警单位。同时,接警员卢煜隆持续通过言语引导、分散注意力的方式,延缓轻生女子的跳桥时间。

8分钟后,厦门大桥中队和消防支队警力赶到现场,及时拉回轻生女子,挽救了她的性命。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>