当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
酒驾司机属蛇的最多 10月的周日晚上酒驾高发
发布时间:2018-01-12

(厦门日报讯)我市酒驾的司机中,男性比女性多了近50倍;酒驾司机属蛇的最多;31岁-40岁的男子是酒驾“大户”……昨日,市交警支队发布“2017年酒驾盘点”,对2017年1月1日至12月31日期间查获的6860起涉酒驾驶交通违法行为进行了大数据分析。

【链接】

酒驾要扣证

醉驾是犯罪

根据相关规定,酒驾一次记12分,暂扣驾驶证6个月,并处1000元以上2000元以下罚款;酒驾营运车的则要处15日拘留,并处5000元罚款,吊销驾驶证,且5年内不得重新取得;而再次酒驾的,则要处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销驾驶证。

醉驾则是刑事犯罪,由公安交管部门约束至酒醒,吊销驾驶证,依法追究刑责,且5年内不得重新取得;酒驾、醉驾发生重大交通事故或交通肇事逃逸,构成犯罪的依法追究刑责。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>