当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
市公安局“警察老妈妈”到监所开展爱心帮教活动
发布时间:2018-03-09

 

警察老妈妈与收容教育学员面对面谈心。

(厦门日报讯)3月6日上午,“三·八”妇女节到来之际,市公安局10多名退休的“警察老妈妈”到市第二拘留所和收容教育所开展以“希望就在前方”为主题的关爱帮教活动,将浓浓的关爱之情送到女学员们心坎上。这也是警察老妈妈们连续第9年来到这里开展爱心帮教活动。

关爱活动在警察老妈妈队伍《少年壮志不言愁》《天边》等合唱中拉开了序幕,悦耳动听的歌曲瞬间拉近了老妈妈与学员们之间的感情。之后,学员们进行法律知识竞答和踩气球比赛。虽然她们文化程度普遍不高,但经过认真准备和积极拼搏,赢得了一份份胜利的小礼物,更赢得警察老妈妈的啧啧称赞。在文艺联欢环节,越南籍学员小韦和小黄献唱了越南语歌曲,收教所民警孙宇献唱了《军港的夜》,老同志孙兴聪表演了二胡独奏《良宵》,手风琴老师即兴弹奏了《西班牙的斗牛士》为学员们加油鼓劲,警察老妈妈们深情朗诵了离退处民警洪夏炜创作的诗《在不远处等待你的焕然新生》,带给失足青年真诚的关怀和朝着正道前行的力量。最后,全体学员与老妈妈们一同激情满怀地朗诵了汪国真的诗《只要明天还在》,并合唱了歌曲《感恩的心》,把活动推向高潮,共同表达了对美好明天的祈盼和希望。

联欢活动后,老妈妈们分组来到学员宿舍,与学员们围在一起真诚地交流谈心,详细了解学员们的生活状况和思想动态,并嘱咐学员们要树立信心,放下包袱,努力从挫折中走出,通过勤劳智慧,创造真正属于自己的美好人生。警察老妈妈们语重心长的教诲,让学员们倍感温暖和鼓舞。学员们纷纷表示,警察老妈妈来关爱帮教,是她们“三·八” 节收到最有意义的礼物,她们一定要吸取教训、改过自新,不辜负警察老妈妈的殷切期望,做一名自尊自强、遵法守法的好公民。(洪夏炜)

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>