当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
消防战士进火场 抱出着火煤气罐
发布时间:2018-03-13

消防官兵对煤气罐进行喷水冷却。

(厦门日报讯)一名消防战士一把抱起喷着火的煤气罐,冲出民房,一组待命的消防战士立即喷水冷却,火势很快被扑灭,险情得以化解。这一幕发生在前日上午10时24分许,集美后溪镇岩内村岩内水库旁一简易搭盖的民房内,参与救援的是孙坂消防中队的官兵们。

接到报警后,3辆消防车15名消防官兵迅速到达现场。此时,一个煤气罐正喷出火焰,四周已经被烧得焦黑。令人心惊的是,还有好几瓶煤气罐就在一旁。

孙坂消防中队二班副班长张智君二话不说,穿好防护装备,快速抱起煤气罐,一路小跑,将其放置到户外空地,一组消防战士已经架设好水枪,对准煤气罐喷水冷却。不一会儿,煤气罐不再燃烧,消防战士们又将其放进水桶内,进一步冷却。同时,另一组消防战士架设一把水枪进入民房,一边扑救着火的区域,一边将剩余的煤气罐搬到空地,喷水冷却。

经过约10分钟的扑救冷却,所有煤气罐都降至安全温度。消防官兵再次检查所有煤气罐,确保罐体没有发生泄漏。据了解,消防官兵们一共搬出了7个煤气罐。目前,事故原因还在进一步调查中。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>