当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
闽悬赏通缉八名在逃人员
发布时间:2018-03-30

(厦门日报讯)即日起至2019年底,我省公安机关将在全省范围内开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动,剑指持枪犯罪、实施爆炸犯罪等四类案件。省公安厅昨日召开新闻发布会通报了专项行动的总体情况,并决定对涉嫌非法制造、买卖枪爆物品等犯罪活动的8名重要在逃人员实行公开督捕。

据省公安厅相关负责人介绍,此次专项行动围绕“缉枪、治爆、净网”三条战线全面打击整治,与以往的缉枪治爆专项行动相比,此次行动部门参与多、时间跨度长,共有24个部门参与到此次专项行动中,意在从网络空间到现实社会,从生产领域到使用终端,从枪爆成品到制造原材料,全方位、全要素、全环节地联动加强枪爆物品违法犯罪打防管控工作。

据悉,本次专项行动将针对4类案件进行重点打击:一是实施爆炸犯罪以及持枪实施杀人、伤害、抢劫等活动案件;二是非法制造、买卖、运输枪支弹药、爆炸物犯罪活动案件,特别是通过互联网勾联、寄递物流渠道贩运的非法买卖枪支弹药、爆炸物案件;三是边境走私枪支弹药犯罪活动案件;四是非法持有、私藏枪支弹药犯罪活动案件,非法使用、私藏爆炸物违法犯罪活动案件。

与此同时,枪爆违法信息问题突出的互联网站、军事论坛、狩猎论坛、QQ群、微博、微信等网络平台空间,也是专项行动整治的重点。

自2013年以来,全省共破获涉枪涉爆刑事案件4954起,抓获犯罪嫌疑人5660名,缉捕涉枪涉爆案件在逃人员677名。公安机关呼吁广大群众积极举报涉枪涉爆违法犯罪线索,并承诺对群众的举报将认真核查,并为举报人保守秘密;对举报线索,经查证属实的,将第一时间兑现奖励,最高奖励2万元。

通缉令

1.陈兴涛 男,46岁,福州市长乐区人,涉嫌非法储存爆炸物;

2.龚少华 男,25岁,湖南省辰溪县人,涉嫌非法买卖枪支弹药;

3.官金灶 男,47岁,泉州市永春县人,涉嫌非法买卖爆炸物;

4.吴京 男,31岁,河南省许昌市魏都区人,涉嫌非法买卖枪支弹药;

5.朱建强 男,20岁,山东省曹县人,涉嫌非法买卖枪支弹药;

6.张永光 男,37岁,莆田市城厢区人,涉嫌非法买卖爆炸物;

7.吴亚明 男,42岁,莆田市秀屿区人,涉嫌非法买卖爆炸物;

8.陶胜红 男,45岁,重庆市丰都县人,涉嫌非法储存爆炸物。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>