当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
华侨回乡扫墓打车遗落手机 民警两小时帮找回
发布时间:2018-04-09

 

(厦门日报讯)昨日,市民丁先生拨打本报热线968820,激动地分享自己手机失而复得的故事。

原来,4月5日晚,从澳大利亚回厦门扫墓的华侨丁先生,搭乘了滴滴快车参与朋友聚会。匆忙下车后,丁先生才发现,自己的手机不见了。“上车为了绑安全带,将手机放在座椅上,因为路程很短,下车时便忘了拿。”他用朋友的手机拨打过去,第一次无人接听,第二次则直接关了机。

因手机存着重要的资料,丁先生在朋友的帮助下联系了滴滴客服,顺利地联系上司机,司机说手机并不在车上。丁先生报警求助,民警戴寿文根据丁先生提供的车牌和手机丢失时间,调了相关监控,多方查找。两小时后,手机由另一位乘客交至派出所。

闻讯赶来的丁先生十分感激,拉着民警合照。“身为警察,帮助群众是我分内的事,并不需要特别感谢。”民警说,丁先生感谢的语句让他心里暖暖的。

“我回国的时间不长,这次着实让我感受到了厦门民警办事效率之高。”丁先生说。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>