当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
凭借一小包大麻 查出五级贩毒网络
发布时间:2018-04-11

 

(厦门日报讯)从一小包大麻入手,筼筜派出所民警层层追击,查获五级贩毒网络,抓获15名涉毒人员。昨日,思明警方通报这起案件,并提醒大家注意毒品危害。

近日,筼筜派出所接到线索,一名有前科的吸毒人员将在近期交易毒品。3月29日上午,民警赵晨来到环岛干道一小区,找到该吸毒人员熊某。之后,民警在卧室里找到一小包重约5克的大麻。

这包大麻从何而来?又要卖给谁?民警了解到,熊某向上线武某购买毒品,再卖给下线陈某。民警赶到湖里一健身馆,将陈某抓获,缴获约5克大麻。

当晚,熊某与武某原本约定在仙岳路一酒店附近交易,民警赶到交易地点,将武某抓获。根据武某的毒品来源,民警又抓获他的上线林某鑫。林某鑫的上线欧阳某从漳州赶来送毒品,也在次日凌晨被民警抓获。

民警将5名涉毒嫌疑人带回派出所审查,从中挖出一个吸毒的圈子。根据掌握的线索,民警又陆续抓获李某澄、谢某羽、俞某华等10名涉毒嫌疑人。

在这起案件中,民警一共缴获约50克毒品。目前,熊某、武某、林某鑫、欧阳某、俞某华5人因涉嫌贩毒和吸毒,被警方刑拘,李某澄等10人因吸毒被行政拘留。

据介绍,这些吸毒人员都有共同的特征——从事演艺、设计、体育等行业,年龄在20岁到40岁之间,穿着打扮都很“潮”,部分人有在国外留学、生活的经历,崇尚国外的一些时尚文化。他们的思想比较颓废和堕落,其中一部分也是受到毒品成瘾的生理和心理影响。

[提醒] 沾染毒品 伤身更伤“心”

民警提醒大家,在接受一些国外文化时,应注意摒弃一些糟粕,特别是不能沾染任何毒品。一旦沾染毒品,不仅会损伤身体健康,对心理的危害更大。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>