当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
偷了项链去金店抵押 被机警老板“盯上”
发布时间:2018-04-25

(厦门日报讯)4月19日,翔安马巷派出所抓获一名入室盗窃的惯犯。目前,郭某勇已被刑拘,案件还在进一步深挖中。

4月18日晚11点多,马巷派出所和刑侦大队接到市民小许的报警,他家被偷了。民警立即到场勘查,经清点,小许家的现金和部分黄金首饰被盗,价值6000多元。当天夜里,研判抓捕队兵分多路开展密集的走访排查。4月19日,一张可疑面孔出现在民警的视线中,经确认,泉州人郭某勇具有重大作案嫌疑,此人曾在漳州等地因盗窃罪两次被判刑,年前刚刚刑满释放。

19日下午4点左右,一名男子戴着一条金项链走进辖区一家金店里,说要抵押。警惕性极高的老板特地将此人身份证拍照留底。民警一看,该男子就是郭某勇,抵押的金项链正是小许被盗的财物。对方拿项链去抵押,分明就是想逃跑,于是立即调整侦查方向,最终在山顶头村追查到郭某勇的踪迹。19日晚9点半,在山顶头村一个十字路口,蹲守民警在夜色里发现了郭某勇,只见他用手机沟通了一会,很快一辆小车就开到他身边,正当他要上车时,抓捕人员围上去将其摁倒在地。

郭某勇交代说他在厦漳泉等地四处流窜,随机作案。这次他流窜到马巷作案,打算“打一枪就跑”,在得手之后很快变卖了部分赃物,并预约了“滴滴”车准备回泉州老家,万万没想到在不到24小时里,就被马巷警方拿下。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>