当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
乘客抽搐晕厥 民警上车急救
发布时间:2018-04-28

(厦门日报讯)有辆公交车停在路中央,民警上车查看,发现车上一名60岁左右的男子全身抽搐、晕倒,民警单膝跪地,跟司机、辅警一起展开急救。 事发昨日上午,直到看着男子被120救护车抬走,民警才放心离去。

昨日上午9点多,公共交通分局民警胡家喜带领辅警外出办事。刚走到开禾路与鹭江道交叉口,胡家喜看到一辆11路公交车停在路中央。“走,上车看看。”出于职业敏感,胡家喜跟辅警跑上车查看情况。车上,一名60岁左右、戴眼镜的男子坐在下车门爱心座椅处,全身抽搐。

引导司机将公交车开到路边,疏散车上十余名乘客并拨打120,胡家喜单膝跪地,和司机、辅警一起,对男子进行简单急救。平时接受过简单急救知识培训的他轻轻抬起男子的脚,让血液回流,并按压心脏处。待男子生命体征稍平稳后,胡家喜从路边店铺要来一杯糖水,喂男子喝下。几分钟后,120救护车赶到,胡家喜帮忙将男子抬上救护车后,默默离开。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>