当前位置:首页 >> 厦门警讯 >> 媒体报道
民警上完厕所发现,隔壁蹲位挡板下伸出只手,怎么了?
发布时间:2018-05-02

民警给老大爷按摩,帮他恢复。

(厦门日报讯)民警刚上完厕所,一回头,看到厕所蹲位挡板下方伸出一只手,还不断摆动……昨日,这件事发生在南普陀寺,一名晕倒在厕所的高龄游客用这种方式求助,假期值守在旅游景点的民警迅速将他救了出来。

昨日上午9时许,在南普陀寺素菜馆附近的公共厕所,一名负责节日期间安保的民警去方便,正要出来时,被蹲位挡板下方伸出的一只手吓了一跳。

这只手不断摇晃,像有人被困在蹲位里。民警立即跑去20米外执勤点的办公室,将此事告诉碧山派出所民警袁传兵。袁传兵呼叫增援力量赶来,但厕所蹲位的门却打不开。

此时,一名阿婆也冲进了男厕所。原来,困在蹲位里的是76岁的孙大爷,与这名阿婆是夫妻,他们从河南跟团来厦门旅游;孙大爷当天感冒发烧,独自上厕所时晕倒,醒来后无法说话,只能把手从蹲位下面伸出向人求助;孙大爷的老伴在门口等他,一直没见他出来,看到民警冲过来,意识到对方可能出事了。

孙大爷晕倒时肩膀和头部从内侧顶住了门,民警和辅警、保安将门一点点顶开,把手伸进去将孙大爷的身体一点点地拨向一旁。费了好一番功夫,大家才把孙大爷的身体拨向侧面,打开蹲位的门。

孙大爷仍然说不出话来,他脸色苍白,身上的衣服已被汗水浸透。民警和辅警搀扶着孙大爷走出厕所,坐在通风的地方喘气。袁传兵帮孙大爷脱掉了上衣,在他的脖子和后脑勺位置涂上风油精,用手不断地按摩。

孙大爷的脸色逐渐恢复,意识也更加清醒了,随后被送到了附近的医院观察治疗。由于民警的及时发现和救助,孙大爷转危为安。

据了解,“五一”期间,碧山派出所辖区的南普陀寺、厦门大学、观景平台等旅游热点区域游客激增,仅南普陀寺3天的游客就达到了19.6万人次。碧山派出所一共出动84名警力,加强守护这些旅游热点区域的安全,3天来,碧山派出所一共成功处置19起群众求助报警。

 
 
收藏本页】 【打印页面】 【关闭页面
 
热点图片
便民查询
机动车、驾驶证综合信息查询
出入境窗口办证进度查询
前往港澳名定居人员名单
出入境窗口办证进度查询
身份证号码查询
更多>>